вход
0 К доставке:
Все товары
меню

Аристократичный и благородный Chesterfield

Многообразием моделей мягкой мебели сегодня никого не удивишь. В магазинах и салонах вниманию покупателей предлагаются диваны и кресла на любой цвет, вкус и кошелек. Но и в этой категории товаров есть свои непререкаемые «авторитеты». В частности, одним из них является диван «Chesterfield».


chesterfield3.jpg


В чем секрет его элитарности? Пожалуй, главным является постоянство технологии производства. Родившемуся в Викторианскую эпоху в старой-доброй Англии фасону дивана «Chesterfield» идет уже третья сотня лет. Но с того времени он мало чем изменился. Названный в честь своего первого заказчика – видного английского политика, графа Честера IV, он сохранил свои фирменные традиционные черты, благодаря чему никогда не выходил из числа мебельных «трендов». 


Чем диван «Chesterfield» отличается от сотен, а то и тысяч своих «собратьев»? Первой, основной его чертой является ромбовидная стёжка, с помощью которой фиксируется и равномерно распределяется мебельный наполнитель. При этом каждый стежок тщательно закрывается декоративной пуговицей «капитоне». Вторым отличием являются подлокотники, форма которых идентична свернутому свитку, напоминающим капитель классической колонны, которой как раз и оканчивается спинка дивана-аристократа.


chesterfield.jpg


Вместе с тем на протяжении веков зарождались и новые тенденции. Поначалу диваны «Chesterfield» обивались лишь кожей коричневых тонов. Сегодня к ней добавились разноцветные ткани. Этим достигается универсальность. С одной стороны, удобный и элегантный диван «Chesterfield» может стать украшением строгого кабинета, с другой – найти свое место в любой комнате и спальне. Стоит отметить и то, что современные модели имеют как механизм трансформации, так и могут быть «монолитными». 


Компания «ОГОГО Обстановочка!» предлагает раскладывающиеся и не раскладывающиеся классические двухместные диваны «Chesterfield». Покупатели могут выбрать и облицовку подлокотников, которые могут быть декорированы молдингом. Наконец, будущий владелец имеет возможность еще на стадии заказа подобрать цвет бархатистой ткани. Он может быть, как традиционным и классическим – коричневым, или современным и ярким – нежно-мятным, изумрудным или синим.

Фильтр