вход
0 К доставке:
Все товары
меню

Двуспальные кровати


Кровати

Если у вас есть отдельная спальня, то в ней обязательно должна быть кровать, ведь кровать – это самая удобная мебель для сна, которую когда-либо придумал человек. Появившись ещё во времена Древнего Египта, а может быть и раньше, кровати заметно преобразились: стали удобнее, комфортнее и наряднее. Кроме этого, появилось немало различных разновидностей кроватей, что обусловлено разными способами их применения. Хорошая кровать может занимать все пространство в спальне, но не казаться чрезмерно большой, если она сочетает в себе красоту и удобство.

двуспальные кровати

*Двуспальная кровать Kristal

В зависимости от ширины кровати выделяют три основных их вида:


  1. односпальные, с шириной спального места от 60 до 110 сантиметров;
  2. полутороспальные, с шириной спального места от 110 до 150 сантиметров;
  3. двуспальные, с шириной спального места от 160 сантиметров.

Разумеется, выбор кровати по данному признаку осуществляется исходя из количества человек, которые будут одновременно спать. Кроме этого кровати делятся на взрослые и детские.

В последнее время для детей появилось много интересных вариантов двухъярусных кроватей и кроватей-чердаков.


Двуспальные кровати

Кроме спального места двуспальная кровать может иметь скрытые места для хранения белья или других вещей, которые в избытке присутствуют в каждой спальне. Для этого современные кровати оборудуются выдвижными ящиками или подъемным механизмом. Такое решение позволяет существенно экономить пространство спальни.

Наиболее распространенными кроватями являются корпусные, из МДФ или ДСП. Они могут быть сборноразборными, хотя это и практически никогда не требуется. Также широко распространены двуспальные кровати из массива дерева и металла. Реже встречаются пластиковые или резиновые варианты, к ним относятся надувные или водяные кровати.

Для владельцев небольших квартир существуют специальные встроенные в шкаф двуспальные кровати, которые по необходимости откидываются от стены. Шкаф-кровать может иметь вертикальный и горизонтальный подъемный механизм.

В любом виде двуспальная кровать является идеальным местом для комфортного сна семейной пары. Но не стоит забывать, что спать лучше всего на специально подобранном матрасе, а использовать его, опять-таки, можно только совместно с кроватью – никакой диван-кровать не даст сопоставимого комфорта и удобства.

Очень важно, чтобы двуспальная кровать сочеталась с дизайном спальни: подобранная правильно , она не займет много места даже в небольшой комнате, а, наоборот, дополнит интерьер и создаст неповторимое ощущение домашнего тепла и уюта.

двуспальная кровать Fiji

*Двуспальная кровать Fiji

Интернет магазин мебели и товаров для интерьера ОГОГО Обстановочка! – это мебель для спальни на любой вкус. Для удобства она объединена в различные коллекции, включающие в себя, в том числе и, двуспальные кровати.

Фильтр