вход
0 К доставке:
Все товары
меню

Фотография на холсте


Картины маслом на холсте

В привычном понимании, холст – это материя, на которой пишут картины. В ОГОГО холст – это картина ли фотография, выполненная краской по ткани, закрепленной на подрамнике из дерева. Портрет маслом на холсте или фотогафия на холсте могут стать отличным украшением интерьера комнаты.

Холсты могут изготовляться из конопли или льна, а также синтетических тканей, которые в последнее время приобретают все большую популярность за счет своей невысокой стоимости и устойчивости к атмосферным воздействиям. Картины маслом на холсте из полиэстера очень прочны. Но несмотря на это, именно льняной холст является самым распространенным видом ткани, используемой художниками в качестве основы для написания картин маслом. Волокна льна имеют высокий коэффициент истираемости, за счет чего холст не теряет первоначальной зернистости, которая придает особую прелесть картине. Для изготовления холстов иногда используют комбинированную ткань, смесь синтетики и льна. Конопляные холсты встречаются в основном в местах, где конопля культивируется лучше льна, и в настоящее время они считаются экзотикой.

картина маслом на холсте Dog

*Картина маслом на холсте Dog

Вне зависимости от типа выбранной ткани картины маслом выполняются на холстах с полотняным переплетением пряжи. В зависимости от зернистости, определяемой толщиной нити, выделяются мелкозернистые, среднезернистые и крупнозернистые холсты. Специалисты выделяют мелкозернистые холсты как наиболее удачные для написания картин маслом и масляной живописи в целом. Они лучшим образом подходят для крупных картин ли фотографий, ведь, чтобы качественно прорисовать мелкие детали, нужен холст с мелкозернистой структурой, фактура которого позволят переходить от оттенка к оттенку значительно более плавно.


Художественная фотография на холсте

Также существуют специальные холсты для печати на них фото.

Напечатанная на холсте фотография, перестает быть просто «фоткой», она становится настоящим произведением искусства и оригинальным украшением интерьера вашего дома. Для печати фотографии на холсте можно использовать собственные рисунки или репродукции известных картин. Текстура холста способна в лучшую сторону преобразить любую фотографию! Другой важной составляющей картины на холсте является подрамник, который служит, чтобы держать холст в растянутом виде и не допускает провисания ткани. Грамотно изготовленный подрамник является залогом долговечности картины маслом или фотографии на холсте.

фотография на холсте Shoes

*Фотография на холсте Shoes

Картина маслом на холсте является гораздо более эмоциональным способом выразить свой вкус. А Правильно подобранная фотография на холсте станет отличным украшением практически любого интерьера от Hi-TECH до классики.

Фильтр