Присоединяйтесь:
0 К доставке:
Все товары
8-800-333-44-76

Кресла для дома

Кресло для дома – это предмет мебели для комфортного сидения со спинкой. Как правило, предназначается для одного человека. Исторически кресло использовалось для подчеркивания высокого статуса дома владельца, его прообразом можно считать трон. В их отделке преобладали ценные породы древесины, драгоценные металлы и камни. Позднее для придания мягкости кресла стали покрывать мехами и тканями.

современное кресла для дома

Мягкое кресло Istra

Современное кресло для дома – это обязательно удобный предмет для сидения с жестким каркасом и, как правило, с мягкой обивкой. Наряду с диванами, кресла для дома относят к мягкой мебели. Они могут изготавливаться из натуральной древесины, фанеры, ДСП, ротанга, различных металлов, изредка кости. В качестве обивки используют разнообразные ткани, очень распространены кожаные кресла.

кожаное кресло для дома

Кожаное кресло Chesterfield

Для набивки и придания мягкости применяются пружины, а также различные натуральные и искусственные материалы: войлок, пух, синтепон, поролон. Отдельно можно выделить плетеные кресла, которые появились в колониальную эпоху. Это легкие и практичные кресла, например из лозы, которые в основном используют на открытом воздухе: террасах и балконах.

классическое кресло для дома

Классическое кресло Regent

Классическое кресло для дома подразумевает устойчивую конструкцию с подлокотниками на неподвижных ножках, но кроме этого существуют вращающиеся (крутящиеся) кресла и кресла качалки.

Вращающееся кресло за счет специального механизма может поворачиваться вокруг своей оси на 90 градусов или больше. Исполнение таких кресел может быть очень разнообразным. Один из самых известных вариантов, кресло Egg, создал датский дизайнер Арне Якобсен.

вращающееся кресло для дома

Крутящееся кресло Egg

Кресло качалка предназначено для расслабления или даже сна. Его наличие считается признаком высокого достатка. Конструкция кресла качалки обеспечивает возможность плавного покачивания, который создают успокаивающий эффект. Изобретение кресла качалки приписывается Бенджамину Франклину, но скорее всего они появились как взрослые аналоги детских колыбелей.

кресло качалка для дома

Кресло качалка Rock

Несколько особняком стоят кресла кровати – кресла, которые в разложенном виде превращаются в спальное место для одного человека. В основном они используются в качестве дополнительной кровати в малогабаритных квартирах.

кресло кровать для дома

Кресло кровать Onega

 Кресла во всех своих воплощениях уверенно вошли в жизнь любого современного человека. Их можно встретить практически в каждом доме, за исключением рабочих или офисных, кресла служат для расслабленного времяпрепровождения, например, беседы, чтения, просмотра телепередач или фильмов.