вход
0 К доставке:
Все товары
меню

Раскладные столы

раскладной обеденный стол

Раскладной обеденный стол


Для семьи из двух человек редко требуется большой обеденный стол, да и зачастую, места для него в небольшой кухне или гостиной не предусмотрено. Однако бывают случаи, например, семейный праздник или прием гостей, когда возникает необходимость разместить всех за одним столом. Идеальным решением этой дилеммы является раскладной обеденный стол. В сложенном состоянии он не занимает много места, но механизм трансформации позволяет увеличить в размерах столешницу. Как правило, раскладные столы обладают небольшими габаритами и весом, что позволяет легко перемещать их по квартире. В сложенном виде стол может использоваться на кухне, а в разложенном – в гостиной или столовой.

Раскладные обеденные столы могут иметь различную форму столешницы и механизм раскладывания. Если столешница в сложенном состоянии имеет круглую форму, то в разложенном будет иметь овальную, квадратная трансформируется в прямоугольную.

Самыми распространенными раскладными столами являются столы книжки и раздвижные столы.

Стол книжка представляет собой конструкцию из основы и двух поднимающихся плоскостей, которые в разложенном состоянии образуют единую поверхность столешницы. Основа стола может иметь одну или несколько деревянных или металлических ножек, поддерживающих плоскости раскладного стола. Стол книжка – это удобный, надежный и экономичный вариант, который подойдет семьям не часто нуждающимся в большом обеденном столе.

Раскладной стол может иметь внутреннюю вставку, увеличивающую размеры столешницы. В отличие от столов-книжек, раздвижной стол может использоваться по назначению как в разложенном, так и в сложенном состоянии, его можно использовать повседневно.

Раскладные столы могут изготавливаться из различных материалов. Столешница – из массива дерева, ДСП, МДФ, реже стекла, ножки – деревянный или металлический каркас.

Таким образом, получается, если большой стационарный стол неуместен, раскладной обеденный стол позволит эффективно организовать пространство любой комнаты, столовой или кухни и станет отличным выбором для вас!

Фильтр