вход
0 К доставке:
Все товары
меню

Светильники

Любой светильник в доме прежде всего служит для освещения того или иного помещения. Оно может быть большим, например, целая комната или кухня, маленьким , например, рабочая зона или прикроватная тумба. Именно исходя из этой логики, и выстраивается расположение светильников в пространстве. Причем выстраивается оно по вертикали: от пола к потолку.


Напольные светильники

Напольные светильники или торшеры отличаются высокой подставкой и наличием абажура – декоративной защиты от прямого света путем его рассеивания. Комбинация подставки и абажура напольного светильника создает индивидуальный облик торшера, температуру освещения. Напольные светильники могут иметь один или несколько источников света.

светильник напольный

Напольный светильник Pillar

В качестве материала подставки, как правило, используется металл, абажуры изготовляются из ткани, бумаги, пластика. Это позволяет создавать напольные светильники самого разнообразного дизайна для любых интерьеров, от классики до Hi-Tech. Торшер дома – это источник и символ уюта, он создает теплую атмосферу, а в нужные моменты позволяет отказаться от яркого общего освещения для придания обстановочке интимности. Существуют напольные светильники, которые можно устанавливать и на предметы мебели, тем самым они превращаются в компактную лампу.

светильник напольный

Напольный светильник Tripod путем складывания ножек превращается в настольную лампу


Настольные лампы

И действительно, если задуматься настольная лампа, зачастую, это миниатюрный торшер, как правило, с одним источником света. Настольная лампа – это осветительный прибор, наверно, самого маленького радиуса действия. Она используется для освещения рабочего места, прикроватной зоны, небольшого столика или тумбы. То есть она применяется, когда необходимо осветить небольшое пространство, например, для работы за столом. Впрочем, настольные лампы с интересным дизайном часто используются и в качестве интерьерных решений, возможно, совместно и в сочетании с торшером. Для удобства настольные лампы делают с гибкой, изменяющей угол наклона подставкой. Это позволяет задавать направление падения света в нужное место.

лампа настольная

Лампа настольная Slope


Люстры

Люстра – универсальный общий источник света для всего помещения. Пожалуй, самый распространенный светильник в целом и потолочный в частности. По-сути, люстра является подвесным светильником. Она крепиться на потолке, а источники света (если их больше одного) направляются вниз и в стороны для создания бестеневого освещения.

люстра

Люстра Crystal

Вместо жесткой основы подставки в качестве крепления абажура выступает подвес, выполняемый из металлической цепи, тросика, иногда тканевого шнура. Подвес люстры скрывает силовой кабель. Современные люстры могут иметь раздельное включение всех источников света, плавное увеличение яркости и даже дистанционное управление при помощи пульта, голоса или движений.

Интернет магазин мебели и товаров для интерьера ОГОГО Обстановочка! предлагает разнообразные светильники для любого интерьера. Необычный дизайн и неизменное качество светильников ОГОГО помогут создать неповторимую атмосферу у Вас дома!

Фильтр